Экономические, финансовые новости России и всего мира

Японская сеть аптек будет продавать лекарства без рецепта

ТОКИО. Япония. Компания Welcia Holdings будет продавать лекарства в Китае, введет в продажу медикаменты, отпускаемые без рецепта, и расширит выбор продукции. Welcia совместно с Bailian Group и онлайн-магазином управляет пятью аптеками в Шанхае и Сучжоу с 2012 года. В аптеках продается более 3000 наименований продукции, включая косметику и товары ежедневного использования. 70% всей продукции ввозится из Японии. Компания подаст заявление на получение лицензии, позволяющей продавать безрецептурные препараты в Шанхае и других городах. Компания планирует начать продажу этих лекарств, ввезенных из Китая, в 2016 году. Welcia планирует запустить в продажу ассортимент, схожий с ассортиментом ее аптек в Японии. Компания станет первым японским ритейлером, поставляющим безрецептурные препараты китайским потребителям напрямую. Welcia также намеревается выкупить долю своих партнеров, управлять всеми операциями и привлечь внимание потребителей к японской сети аптек. Компания планирует получить долю в 96.4% от совместного предприятия к апрелю.

Отныне она намерена открывать аптеки в основном в японских торговых центрах. В одном из таких центров в Сучжоу в мае откроется аптека этой сети.

В следующие три года Welcia планирует увеличить количество аптек и объемы продаж в четыре раза, на данный момент 20 аптек приносят доход в 2 миллиарда йен (16.7 миллионов долларов).

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий