Экономические, финансовые новости России и всего мира

Японские рынки растут на 5%, курс йены падает

Сеул, Южная Корея. Японский фондовый индекс вырос на 5%, и показал самое высокое значение с конца 2007 года. На этом фоне курс йены по отношению к доллару упал, после неожиданного сообщения Банка Японии о новом стимулировании экономики, в целях повышения ее эффективности.

Другие азиатские фондовые рынки также показали рост после сообщения Японского центрального банка. Доллар вырос на 1,8 процента до уровня цены в 111,16 йен, что для японской валюты оказалось самым низким значением за 5 лет.

Банк заявляет, что будет наращивать свои активы, единовременно покупая на сумму от 10 до 20 триллионов иен (от 90,7 до 181,3 миллиарда долларов). В год банк намерен тратить около 80 триллионов йен (725 миллиарда долларов).

Также росту индекса Nikkei поспособствовало сообщение о том, что, государственный пенсионный фонд будет наращивать свой запас акций. Газета Nikkei сообщила, что министр здравоохранения Японии говорит об увеличение государственных портфелей, состоящих из внутренних и иностранных акций, на 25%. Это также превысило ожидания рынков.

Японский индекс Nikkei 225 вырос на 4,8% до уровня 16 413,76 пунктов, после незначительного падения от первоначального значения. Гонконгский Hang Seng вырос на 1,1%, Южнокорейский индекс Kospi подрос на 0,3%, Австралийский S & P/ASX 200 поднялся на 0,9% до значения 5 516,90 пунктов. Рынки в Китае, Индии и других странах Юго-Восточной Азии также выросли.

Банк Японии объявил о стимулировании после того, как экономические данные, опубликованные утром, показали, что экономика Японии все еще находится в упадке, который продолжается с апреля, когда был увеличен налог с продаж. Инфляция в Японии почти стоит на месте, расходы населения снизились в сентябре, а уровень безработицы поднялся. Значение инфляции составило 3%, после 3,1% в августе, а уровень безработицы за это же время вырос с 3,5% до 3,6%.

На действиях инвесторов в Азии также оказали влияние хорошие новости о доходности на рынках США, которые показали сильный рост, и оптимистические данные отчетов о прибылях, таких крупных компаний как Visa.

Экономика США увеличилась на 3,5% за июль-сентябрь, по отношению к этому же периоду прошлого года. Этому способствовали постоянно растущие прибыли от инвестиций, увеличение экспортных продаж и резкое повышение финансирования военных расходов за последние пять лет. Все эти показатели оказались выше, чем предполагали экономисты. Крупнейшая экономика мира продолжает восстанавливаться, и уже показывает значения выше на 4,6%, чем в предыдущем квартале.

Экономика показала увеличение роста, после того как ФРС объявило о завершении своей программы покупки облигаций на 4 триллиона долларов по причине того, что в ней больше нет необходимости. Это также стало сигналом о возможном повышении процентных ставок.

Индекс Standard & Poor’s 500 вырос на 0,6%, и закрылся в четверг на уровне в 1 994,65 пунктов. Высокотехнологичный индекс Nasdaq вырос на 0,4 процента до значения 4 566,14 пункта. Индустриальный индекс Dow Jones поднялся на 221,11 пункта или 1,3%, до 17 195,42.

На электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи, цена на эталонную нефть США отыграла падение, в предыдущие дни, повысившись на 4 цента до уровня 81,16 долларов за баррель. Стоимость фьючерсных контрактов на нефть, в четверг упала на 1,08 доллар, до уровня 81,12 долларов. В Лондоне цена сырой нефти марки Brent, изменилась на 1 цент и составила 86,23 долларов.

Евро снизилось по отношению к доллару со значения 1,2559 до 1,2607.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий