Экономические, финансовые новости России и всего мира

Японский лоукостер запускает рейс Гонконг-Окинава

ОСАКА. Япония. Авиакомпания Peach Aviation с февраля будет выполнять рейс Гонконг-Наха, билет в одну сторону будет стоить около 7000 йен (58.78 долларов).

Впервые бюджетная авиалиния выполняет международные рейсы, проведя более 2000 рейсов за май-октябрь при недостатке пилотов. Другие лоукостеры не обслуживают данный маршрут. Каждую неделю будет выполняться четыре рейса в обе стороны.

Компания All Nippon Airways, главный акционер Peach, считает аэропорт в Наха вторым по значимости после Международного Аэропорта Кансай в Осаке. После вступления в силу нововведения, компания будет выполнять четыре рейса из Наха и 17 в общей сумме.

Согласно государственным данным, более 730 000 пассажиров вылетели в Японию из Гонконга за январь-октябрь, что составляет около 20% в год. Учитывая, что рейс Гонконг-Кансай пользуется большим успехом, компания полагает, что и рейс в Наха довольно перспективен.

Нехватка квалифицированных пилотов заставила Peach расширить спектр предлагаемых услуг с марта 2012. Теперь, когда многие пилоты выходят с больничных, и благодаря найму иностранных пилотов, компания сможет вернуться к обычному режиму работы.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий