Экономические, финансовые новости России и всего мира

Японский пенсионный фонд введет новый отдел

ТОКИО. Япония. Японский государственный пенсионный фонд, управляющий более чем 130 миллиардами йен (1.07 миллионов долларов) в разных фондах, в январе учредит инвестиционный комитет, чтобы по-новому взглянуть на свою инвестиционную политику.

По прошлым правилам фонда, решения по распределению инвестиционного портфеля принимать исключительно президентом фонда. Министерство здоровья, труда и благосостояния собирается пересмотреть закон и ввести совещательную систему, по которой важные решения будет принимать комитет, как в Центральном Банке Японии. Фонд, однако, решил ввести комитет, не дожидаясь соответствующей поправки.

В комитет войдут глава фонда Такахиро Митани и Хиромичи Мидзуно, который в январе возьмет на себя должность директора и главного директора по инвестициям, а также другие административные работники. Члены комитета обсудят планы по изменению структуры инвестиционного портфеля на основе инвестиционного плана, завершенного к концу октября. Они также обсудят увеличение количества доверенных инвестиционных консалтинговых фирм и трастовых банков.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий