Экономические, финансовые новости России и всего мира

Японский производитель техники запускает ремонтный бизнес

ТОКИО.  Япония. Японский производитель техники Komatsu к концу года начнет продажу отремонтированных запчастей для врубовых машин в Мьянме.

Компания пытается закрепиться в Юго-Восточной Азии, видя в этом регионе большие возможности для развития. Этот шаг предпринимается на фоне замедления продаж в Китае и на других развивающихся рынках.

Запчасти требуются для замены устаревших или изношенных деталей.

В июле компания открыла филиал Komatsu Manufacturingв  Мандалае, втором по величине городе Мьянмы. Продажазапчастейначнетсявдекабре. Komatsuсобирается наладить бизнес по продаже отремонтированных моторов, коробок передач и других деталей в Индонезии и Мьянме.

Мьянма – уже тринадцатая страна, в которой можно купить отремонтированные детали Komatsu, после стран Южной Африки, Австралии и так далее.

   Отремонтированные детали Komatsu стоят дешевле, чем новые, несмотря на хорошее качество и гарантии производительности. К тому же, отремонтированные детали более экологичны, так как не затрачивают дополнительных ресурсов на изготовление.

Для выполнения ремонта требуются инженеры, способные не только заменить изношенные детали, но также чинить детали и поддерживать в исправности. В апреле Komatsu создала международный центр подготовки кадров в Ояме, префектура Точиги.

Продажи отремонтированных деталей Komatsuсоставили 50 миллиардов йен (419 миллионов долларов) в 2013 финансовом году, поднявшись на 170% с 2004 года.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий