Экономические, финансовые новости России и всего мира

Японский разработчик роботов откроет базу в Саудовской Аравии

ТОКИО. Япония. Разработчик робототехники tmsuk планирует в этом месяце создать совместное предприятие в Саудовской Аравии в качестве третьей базы для разработки и исследований.

Японская компания вела переговоры о создании совместного предприятия с инвестиционной компанией, являющейся партнером университета короля Абдул-Азиза в Джидде, как сообщил во вторник представительный директор Йоичи Такамото.

Новая база займется разработкой немедицинских роботов, как и исследовательская база tmsuk в головном офисе, находящемся в префектуре Фукуока. Она дополнит вторую базу для исследований и разработок, которая в данный момент строится в филиале компании, производящем медицинских роботов, в префектуре Тоттори.

База в Саудовской Аравии начнет работу с доработки уже существующего робота Roborior, обеспечивающего домашнюю безопасность, посылающего сообщения о нежелательной активности в доме на смартфон и служащего в качестве инструмента связи для пожилых людей, которые проживают одни. Прототип будет завершен к лету, планируется продавать подобных роботов по всему миру.

Совместное предприятие будет открыто к концу марта, главой станет Такамото. Преподаватель университета имени короля Абдул-Азиза, который обучался в Японии, станет президентом компании. Несколько инженеров tmsuk будут переведены в Джидду и вступят в группу разработчиков.

tmsuk производит аутсорсинг производства роботизированного инвалидного кресла, которое сейчас проходит испытания в Дании, на филиале в Тайвани. Филиал в Гонконге, основанный в конце 2014 года, ответственен за финансовые вопросы.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий