Экономические, финансовые новости России и всего мира

Заказы на машиностроение в Японии поднялись на 1.3% в ноябре

ТОКИО. Япония. В четверг правительство Японии заявило, что показатель базовых заказов в машиностроении поднялся на 1.3 процента с прошлого месяца до 788 миллиардов йен в ноябре. Правительство полагает, что компании неохотно вкладывают деньги, учитывая, что сильное падение йены повысило цены на импорт.

Кабинет министров сообщает, что заказы частного сектора, не считая заказов на суда и коммунальные сооружения из-за их неустойчивости, выросли после сезонных колебаний – 6.4-процентного падения в октябре и 2.9-процентного роста в сентябре.

Правительство понизило базовую оценку заказов на машиностроение впервые за пять месяцев, заявив, что они находятся «в тупике». В прошлом месяце правительство отмечало, что заказы «демонстрируют признаки постепенного увеличения».

Показатель базовых заказов на машиностроение считается ведущим индикатором капитальных расходов. Показатель находится в центре внимания, так как премьер-министр Синдзо Абе полагает, что  вложения в бизнес – которые составляют около 15% ВВП Японии – являются ключевым моментом в победе над двадцатилетней дефляцией.

В ноябре заказы производственного сектора упали на 7 процентов, до 319.8 миллиардов йен.

    Заказы в целом, включая внутренние и из-за рубежа, снизились на 10.4 процента, до 2 022.2 миллиарда йен.

Спрос на японские машины за рубежом, являющийся индикатором будущих объемов экспорта, снижается третий месяц подряд, опустившись на 6% до 856.2 миллиарда йен.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий