Экономические, финансовые новости России и всего мира

Заказы на машиностроение в Японии упали

ТОКИО. Япония. В январе упали заказы на машиностроение в Японии, что выявляет недостатки распределения капитальных расходов, так как Япония пытается выйти из рецессии, вызванной налоговыми реформами.

Заказы на машиностроение упали на 1.7% с декабря, как заявило в среду правительство. Экономисты с Уолл-Стрит подсчитали, что цифра снизится еще на 4.1%.

Цифра считается основным индикатором распределения капитала, и также является довольно неустойчивой. Заказы упали на 20% в мае в связи с увеличением налога с 5% до 8%. В последующие месяцы они умеренно росли, в декабре поднялись на 8.3%, когда правительство пересмотрело оценку в сторону увеличения.

В январских данных оценка не менялась. В отчете говорилось, что заказы, по-видимому, постепенно увеличиваются. Годовые цифры продемонстрировали рост в 1.9% с прошлого года.

Экономика Японии в целом постепенно восстанавливается, хотя и в более медленном темпе, чем предполагалось, так как слабые расходы хозяйств и бизнес-инвестиции продолжают оказывать давление на восстановление экономики.

Данные, обнародованные в понедельник, демонстрируют, что внутренний валовой продукт, самая общая мера объемов производства товаров и оказания услуг, увеличился на 1.5% за период октябрь-декабрь с предыдущего квартала. Предварительная оценка предполагала рост в 2.2%.

Данные показали, что распределение капитала компаниями слегка упало в этом квартале – на 0.1%, предполагался рост в 0.1%, демонстрируя, что компании по-прежнему настороженно относятся к экономическому состоянию страны, учитывая вялое восстановление сектора личного потребления после повышения налога.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий