Экономические, финансовые новости России и всего мира

Жилищное строительство для восстановление экономики Австралии

Сидней – Надежды на восстановление австралийской экономики возросли ввиду устойчивого роста жилищного строительства, который достиг 19-летнего максимума.

С развитой горнодобывающей промышленностью, страдающей от невысоких цен на товары, рассчитывают на увеличение жилищного строительства, для создания необходимых рабочих мест.

Опубликованные на прошлой неделе данные, привели весомые доказательство того, что жилищно-строительный бум в процессе реализации. 15 октября австралийское бюро статистики сообщило, что с июня нынешнего года начата работа над 45 527 новыми жилищными единицами на основе приведённой базы с учетом сезонных колебаний. Это доказывают приведённые цифры - на конец финансового года более 180 000 жилищных единиц – выше 11% в год, и это самый высокий показатель более чем за 19 лет.

Увеличение строительной деятельности, которое было поддержано волной новых жилищных событий, удивило предприятия и предвещало благоприятное развитие промышленности. Именно промышленность дает наибольшее количество рабочих мест.

Шейн Гарет, старший экономист промышленной ассоциации домостроителей, отметила: «Такой темп строительства находился за пределами чьих-либо самых оптимистичных ожиданий, ещё двумя годами ранее. Тот факт, что новое жилищное строительство достигло 20-летнего предела, не может не радовать.»

Поддержание уровня занятости.

Увеличение жилищного строительства, едва ли не важнее всего, так как около 9% австралийцев заняты в этой сфере. Данная отрасль предлагает работу для людей, которые до этого работали в горнодобывающей промышленности, страдающей от малых инвестиций, ввиду падения цен на продукцию.

Скачок также значителен, потому что предлагает использовать прошлогоднее решение резервного банка Австралии сократить официальные процентные ставки до рекордно низкого уровня в 2,5% для поднятия активности в реальном секторе экономики, а также для повышения цен активов.

Заместитель заведующего резервного банка Австралии, Филипп Лоу: «Эта неделя характеризуется положительным развитием роста в строительной сфере».

Низкая процентная ставка повышает цены на жильё, которые во всех крупных городах Австралии за прошедший год увеличились в среднем на 10%. Не смотря на это, Лоу отметил: «Чтобы было понятно, «возросший спрос на существующие жилищные активы превращается в возросший спрос на новые жилищные постройки». В отличие от этого, низкие процентные ставки не вызвали большой активности в других странах.

Эта часть процесса перехода денег работает в Австралии и работает эффективнее, чем она же в некоторых других государствах, отметил Лоу в своем выступлении во вторник.

Согласно Лоу, это хорошая новость для экономики. «Высокая активность в строительной сфере увеличивает число рабочих мест и принимает участие в уравновешивании требований в экономике, в то время как инвестиции горнодобывающей промышленности снижаются» - сказал он.

Сэвэнт Себастьян, экономист отдела биржевого маклерства банка Австралийского Союза сказал: «Влиятельные политики будут воодушевлены ростом жилищного строительства. Жилищное домостроение вскоре станет ключевым двигателем роста.»

Он предсказал, что низкие процентные ставки и постоянный прирост населения означают, что жилищное строительство будет находится в центре экономической деятельности и в следующем году.

В то же время, заботы остаются. Резкий скачок цен на жилье может угрожать финансовой стабильности. В своей речи, Лоу подтвердил опасения центрального банка об увеличении рискованных кредитов на жилье за прошедший год. Резервный банк Австралии планирует установить более жесткие требования для кредитов на жильё в ближайший месяц.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий